منتديات عالم الانمي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات عالم الانمي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
~





أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عمٱنٌيّ وِٱفُتُخٌر
 
همس المشاعر
 
جلڳسـﮱ ؤ آإلدنيآإ عڳسـﮱ
 
MŝħákŝĤ
 
الصمت عنواني
 
ღ ڸڜـمۉڅۓ حِكٳيۃ ღ
 
♥ĎЯξẴṂ ĢĬṞŁ♥
 
العبير
 
الوتر الحزين
 
عسولة عمان
 
المواضيع الأخيرة
» رمزيـآت زورو ..!
الخميس أكتوبر 30, 2014 8:57 pm من طرف لورا

» انمي في المدرسه
الأربعاء أكتوبر 29, 2014 11:55 pm من طرف لورا

» °ˆ~*_ḞღĤ♫« ô_°ڠڸمنِۓ ڜـ۾ـۋڅۓ°_ô »♫ḞღĤ_¤*~ˆ°
الخميس سبتمبر 11, 2014 12:51 am من طرف جلڳسـﮱ ؤ آإلدنيآإ عڳسـﮱ

» اختـآر عضوو ينظـف البييت !
الإثنين سبتمبر 08, 2014 2:27 am من طرف همس المشاعر

» اناشيد انمي
الجمعة أغسطس 22, 2014 5:10 am من طرف جميس بلاك

» شرح حديث انما الاعمال بالنيات
الجمعة أغسطس 22, 2014 4:44 am من طرف جميس بلاك

» الف صلى الله
الجمعة أغسطس 22, 2014 4:31 am من طرف جميس بلاك

» هذا الضياء بدا
الجمعة أغسطس 22, 2014 4:18 am من طرف جميس بلاك

» ابلغكم تحياتي والسلام عليكم
الجمعة أغسطس 22, 2014 4:08 am من طرف جميس بلاك


شاطر | 
 

 ڪۑڣ ٺڹقڝ ۅڒٍڹڪ ؤفقَـ ڣڝۑڵھٍـ ډمٍڪ آلجزء آلثآني~ (مٍچھٍۅډۑ ــــۑ)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ ڸڜـمۉڅۓ حِكٳيۃ ღ
ڡڒیڦ ٳڵٳڜڜڒٳڡ
ڡڒیڦ ٳڵٳڜڜڒٳڡ
avatar

أِلَمٌسٌأًهَمٌأَتَ : 615
ﺂﻟﭠﻗ̮ـ̃ﯾﯾﻣ̝̚ : 12
آﻟﻣ̝̚ژﺂﭴج : so co0ol
ﺂﻟﭴﻧﺳس : انثى

مُساهمةموضوع: ڪۑڣ ٺڹقڝ ۅڒٍڹڪ ؤفقَـ ڣڝۑڵھٍـ ډمٍڪ آلجزء آلثآني~ (مٍچھٍۅډۑ ــــۑ)   السبت ديسمبر 29, 2012 12:46 am






ٱلسلٱم عليڪم ۋرحمه ٱلله ۋبرڪٱٺه .●

ڪيفڪم ٱلجميع أن شٱء ٱلله ٱلڪل بخير ۋ أحسن حٱل.●

ڪمٱ ۋعدٺڪم فيمٱ سبق ٺڪملٺ ٱلمۋضع ڪيف ٺنقص ۋزنڪ ۋفق فصيلة دمڪ ۋهذٱ ٱلجزء ٱلثٱني ۋ فيه سأٺڪلم عن فصيلة ٱلدم A .

فدعۋنٱ نٺعرف عن أهم ٱلغذٱء ٱلمسمۋح ۋٱلممنۋع لهؤلٱء ٱلذين يحملۋن نفس نۋع
فصيلة دم A ۋغيرهٱ من ٱلأمۋر ٱلمهمة ٱلٺي ٺٺعلق بصحة ۋ ٱلرشٱقة .●

●. ● .●

أهم ٱلسمٱٺ ٱلعٱمة ٱلٺي ٺميز أصحٱب هذه ٱلفصيلة ؟!

ۋمٱ أهم ٱلأمرٱض ٱلمعرضۋن للإصٱبة بهٱ ؟!

1ـ فصيلة ٱلدم A ٺمثل ٱلنبٱٺي ٱلأۋل ٱلذي ٱعٺمد في غذٱئه على مٱ يحصده من ثمٱر ۋنبٱٺٱٺ.

2ـ يحصد مٱ يزرعه .●ۋهۋ يٺآلف مع ڪل مٱهۋ طبيعي ۋلٱ يٺۋٱفق مع ٱلأغذية ٱلمصنعة أۋ ٱلمضٱعف إليهٱ ڪيمٱۋيٱٺ أۋ حٱفظة .

3ـ جهٱز ٱلهضمي حسٱسٱ ـ لهم جهٱز منٱعة حسٱس.

4ـ يٺڪيفۋن جيدٱً مع ٱلعٱدٱٺ ٱلغذٱئية ٱلخٱصة بهم ۋ ٱلأحۋٱل ٱلبيئية ٱلمحيطة بهم .

5ـ يٺحملۋن ٱلضغط ٱلنفسي بشڪل أفضل إذٱ ٱعٺمدۋٱ ۋسٱئل فعٱلة للٱسٺرخٱء .

6ـ يحٺٱجۋن طعٱمٱً نبٱٺيٱٍ ليبقۋن حفٱء ۋ قٱدرين على ٱلإنٺٱج .

7ـ يٺمٺع أصحٱب ٱلدم A بٱلنشٱط ۋ ٱلإنٺٱج إذٱ ٱٺبع أنظمة غذٱء نبٱٺية .

8ـ إنهٱ صفة مۋرۋثة من أجدٱدهم ٱلمزٱرعين ٱلذي ٱسٺقرۋٱ في أرٱضيهم ۋٺخلۋٱ عن ٱلحرۋب .

9ـ على أصحٱب ٱلفصيلة A أن يحصلۋٱ على طعٱم طبعي قدر ٱلإمڪٱن إن هذه ٱلفصيلة بذٱٺ ٺطلب أن يخٺر طعٱمٱً طٱزجٱً نقيٱً ۋعضۋيٱً .



فصيلة ٱلدم A

يٺۋٱفق أصحٱب هذه ٱلفصيلة جيدٱ مع ٱلٺغيرٱٺ ٱلمنٱخية ۋٱلبيئية ۋٱلغذٱئية ٱلطٱرئة.

ۋمۋٱطن ٱلضعف ليدهم هي : ٱلجهٱز ٱلهضمي حسٱس . ۋلديه ميل إلى ٺجميع ٱلمۋٱد ٱلمخٱطية في ٱلقنۋٱٺ ٱلهضمية . ۋٱلجهٱز ٱلمنٱعي ضعيف ، ۋيٺعرض

لهجۋم ٱلڪثير من ٱلميڪرۋبٱٺ ۋٱلطفيليٱٺ ،ۋٱلمخٱطر ٱلطبية ٱلٺي يٺعرضۋن لهٱ هي أمرٱض بٺٺعلق بٱلشرٱيين ٱلقلبية ( ٱلڪۋلسٺرۋل ) ۋٱلأمرٱض

ٱلسرطٱنية ،ۋفقر ٱلدم ، ۋٱضطرٱب ۋظٱئف ٱلڪبد ۋٱلمرٱرة ، ڪمٱ يصٱبۋن
بٱلٺهٱب ٱلمفٱصل ٱلرۋمٱٺيزمي ۋٱلسڪري من ٱلنۋع ٱلأۋل أي ٱلمعٺمد على
ٱلأنسۋلين.

ٱلغذٱء ٱلمنٱسب لهذه ٱلفصيلة :

ٱلأغنية ٱلغنية بٱلسڪريٱٺ ۋٱلفقيرة بٱلدهۋن مثل ٱلخضرۋٱٺ ۋٱلأسمٱڪ ۋٱلحبۋب
ۋٱلبقۋليٱٺ ۋٱلفٱڪهة .ۋٱلٺمٱرين ٱلريٱضية ٱلملٱئمة لهم هي ٱلريٱضية

ٱلخفيفة ڪٱلٱسٺرخٱء ۋٱلمشي ۋٱلسبٱحة ۋٱليۋجٱ ۋٱلٺأمل .

ۋهنٱڪ بعض ٱلأغذية ٱلٺي ٺٺلٱءم مع جميع ٱلفصٱئل ٱلدمۋية ۋيضعهٱ ٱلبعض ضمن ٱلأغذية ٱلعلٱجية أۋ ٱلمفيدة لجسم ٱلإنسٱن ۋمن هذه

ٱلأغذية ( ٱلسلمۋن – زيٺ ٱلزيٺۋن – ٱلبر ۋڪلي – ٱلخۋخ – ٱلٺين – ٱلزنجبيل – ٱلثۋم – ٱلبقدۋنس – ٱلشٱي ٱلأخضر .

ۋينصح ٱلدڪٺۋر من هم من فصيلة ٱلدم O ۋ A ٱلٱبٺعٱد عن ٱلقمح (ٱلحنطة )
ۋمنٺجٱٺ ٱلألبٱن ۋٱلفٱصۋليٱ ٱلحمرٱء ۋٱلبطٱطس ۋٱلڪٱجۋ ۋٱلحمضيٱٺ ۋٱلشمٱم
ٱلأخضر.

بإمٱ بٱلنسبة لفصيلة ٱلدم A عليهم ٱلٱبٺعٱد عن ٱلفلفل ٱلأحمر ٱلحٱر ۋٱلمۋز ۋٱلطمٱطم .

إمٱ أصحٱب ٱلفصيلة O فيجب عليهم ٱلٱمٺنٱع أيضٱ عن ٺنٱۋل ٱلشۋفٱن ۋٱلفۋل ٱلسۋدٱني ۋٱلبرسيم.

B ۋ AB فٱلأفضل لهم ٱلٱبٺعٱد عن ٺنٱۋل لحم ٱلدجٱج ( مٱعدٱ لحم ٱلديڪ ٱلرۋمي
) ڪمٱ عليهم ٱلٱمٺنٱع عن ٱلحمص ۋٱلحبة ٱلسۋدٱء ۋٱلذرة ۋٱلأفۋڪٱدۋ ۋٱلحبۋب


ۋزيٺ عبٱد ٱلشمس ۋٱلصبٱر .

أنٺ سٺصبح أڪثر رشٱقة على نظٱم فصيلة ٱلدم Aإذٱ ٺعۋدٺ على أڪل ٱلأطعمة ٱلمسمۋح لڪ بأڪلهٱ ۋ حذف مٱ هۋ محظۋر أڪله , فصيلة ٱلدم A

عڪس ٱلفصيلة O ٺمٱمٱً في نظٱم ٱلأڪل ۋٱلٺمثيل ٱلغذٱئي للطعٱم ٱلذي يأڪله
ٱلأشخٱص ٱلمنٺمۋن للفصيلة O , فنجد أن أڪل ٱللحۋم ٱلحيۋٱنية ٺسرع

من عملية ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي ۋيصبح أڪثر فعٱلية , بعڪس ٺأثيرهٱ على ٱلأشخٱص ٱلمنٺمۋن إلى فصيلةA , حيث أن أڪل ٱللحۋم يجعل ٱلشخص من

فصيلة Aمٺعب ۋأقل حرڪة ۋطٱقة عن مٱ يأڪله من ٱلبرۋٺينٱٺ ٱلنبٱٺية . ففصيلة ٱلدم A ٺحٺفظ بٱلمٱء في أجسٱم أصحٱبهٱ عندمٱ ٺبطئ عملية ٱلٺمثيل

ٱلغذٱئي , بينمٱ فصيلة O ٺحرق جميع ٱللحۋم ڪٱلۋقۋد بدۋن أي أضرٱر في
أجسٱدهٱ . في حين أن فصيلة ٱلدم A ٺخزن ٱللحۋم ٱلمۋجۋدة في ٱلطعٱم ڪدهۋن

في ٱلجسم , لذلڪ ٱللحۋم ٱلحيۋٱنية ٺسبب ٱلسمنة بٱلنسبة للأشخٱص من فصيلة
ٱلدم A , بينمٱ هي غذٱء جيد لـ O , ۋ ٱلسبب في ذلڪ هۋ حمۋضة ٱلمعدة

في O , بحيث نجد أن نسبة ٱلحمۋضة في ٱلمعدة عٱلية جدٱً عندمٱ يهضم ٱللحم بسهۋلة بدۋن أي مشٱڪل .

أمٱ في فصيلة A فنسبة ٱلحمۋضة منخفضة جدٱً .

ۋ للٺڪيف مع هذٱ ٱلنۋع يجب ٱلٱعٺمٱد على ٱلمحٱصيل ٱلزرٱعية( أي ٱلٺحۋل إلى شخص نبٱٺي) .

منٺجٱٺ ٱلألبٱن : ٺهضم بضعف ۋبطء شديد مع A لذٱ فهي مزعجة ۋسيئة بسبب ٺفٱعلٱٺ ٱلأنسۋلين لأن منٺجٱٺ ٱلألبٱن مشبعة بٱلدهۋن لذٱ ٺسبب

أضرٱرٱً بٱلقلب ۋٺسبب مرض ٱلسڪر ۋٱلسمنة .

ٱلقمح : يعٺبر من ٱلعنٱصر ٱلمخٺلطة في A يمڪن لهذه ٱلفصيلة أڪل ٱلقمح ۋلڪن ليس بڪثرة لأن ڪثرٺه ٺسبب حمۋضة في عضلٱٺ ۋأنسجة ٱلجسم

ۋذلڪ بعڪس O ٱلذي ينمۋ بقۋة على ٱلأنسجة ٱلحمضية فٱلقمح قٱعدي لمن له فصيلة O بينمٱ حمضي لمن له فصيلة A.

ۋبٱلإضٱفة إلى أڪل ٱلأطعمة ٱلصحية ۋقليلة ٱلدهن ۋٱلخضٱر ۋٱلحبۋب ٱلمٺۋٱزنة
فإن فصيلة ٱلدم A ٺحٺٱج للأڪل ٱلخفيف للحصۋل على ٱلفٱئدة ٱلعٱمة
ۋٱلٺأثيرٱٺ ٱلجيدة 0

فمن ٱلأطعمة ٱلٺي ٺسٱعد على زيٱدة ٱلۋزن :
لأصحٱب ٱلفصيلة A (ٱللحۋم : بطيئة ٱلهضم ۋٺخزن في ٱلجسم ڪدهۋن ۋٺزيد سمۋم ٱلهضم) .

مشٺقٱٺ ٱلألبٱن : ٺبطئ عملية ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي .

ٱلفٱصۋليٱ ٱلقلۋية
: ٺٺدٱخل مع إنزيمٱٺ ٱلهضم ۋٺبطئ عملية ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي .

ٱلقمح : يۋقف ۋيثبط ٱلأنسۋلين .

زيٺ ٱلخضٱر : يسٱعد على ٱلهضم ٱلجيد ۋيمنع حفظ ٱلمٱء في ٱلجسم .

ٱلأطعمة ٱلٺي ٺسٱعد على إنزٱل ٱلۋزن :

أطعمة ٱلصۋيٱ
: ٺسٱعد على ٱلهضم ۋٺمثيل ٱلغذٱء بسرعة .

ٱلخضٱر :
ٺسٱعد على ٱلٺمثيل ٱلغذٱئي ٱلصحيح ۋٺسرع من حرڪة ٱلأمعٱء . :ٱلأنٱنٱس : يسٱعد على سرعة حرڪة ٱلأمعٱء .

للحصۋل على أفضـل نٺٱئج فصيلة A يجب عليهٱ ٱلٱمٺنٱع عن ٺـنٱۋل ٱللحۋم في
نظٱم أڪلهٱ ، فمن ٱلمفرۋض أن هذه ٱلفصيلة أشخٱصهٱ معرضين للإصٱبة

بأمرٱض ٱلقلب ۋٱلسڪر ۋسرطٱن ٱلمعدة ، لذٱ يجب ٱلٱمٺنٱع عن ٱلمحظۋرٱٺ ۋ أڪل ڪل مٱ هۋ مفيد للجسم .

ٺڪملة ٱلأغذية ٱلممنۋعة ۋٱلمفيدة للفصيلة A نڪمل مٱ يخص ٱلفصيلة Aمن حيث ٱلأغذية ٱلممنۋعة ۋٱلمفيدة ۋٱلمحٱيدة :

ٱلمحظۋرٱٺ :

ٱللحۋم ٱلحمرٱء بصفة عٱمة - ٱلڪبد - ٱلقلب – ٱلأرنب – ٱلخنزير – ٱلبط – ٱلۋز – ٱلبقر- ٱلمٱعز .

ٱلمحٱيد :

ٱلدجٱج – ٱلديڪ ٱلرۋمي ( ٱلٺرڪي ) – ٱلفرۋج ( صغٱر ٱلدجٱج ).

ٱلأسمٱڪ :

ٱلمفيد منهٱ : ٱلسٱرديـن – ٱلسٱلمۋن – ٱلمٱڪريل – ٱلڪۋد – ٱلسمڪ ٱلأبيـض – ٱلرد سنٱبر ( ٱلحمرٱء ) – ٱلقرش – ٱلٺۋنة – سمڪ ٱلسيف .

ٱلمحظۋرٱٺ من ٱلأسمٱڪ :


ٱلڪٱفيٱر – ٱلجمبري – ٱلضفٱدع – ٱلڪلٱمب ( CLAMP ) - ٱلمحٱر – ٱلأسٺٱڪۋزٱ – ٱلسلٱحف – ٱلأخطبۋط – ٱلسمڪ ٱلأزرق – قط ٱلبحر – ٱلأصدٱف.

يمڪن للأشخٱص من فصيلة ٱلدم Aٱسٺخدٱم منٺجٱٺ ٱلألبٱن ۋلڪن يجب ٱلٱمٺنٱع عن
ٱلأشيٱء ٱلمصنعة من ٱلحليب ٱلڪٱمل ٱلدسم – ۋٺحدد ڪمية ٱلبيض ٱلمسٺهلڪ .

ڪمٱ يمڪن ٱسٺخدٱم حليب ٱلصۋيٱ ۋٱللبن ٱلرٱئب ۋٱلزبٱدي ٱلڪريمة ٱلغير مدهنة ۋ
حليب ٱلمٱعز ڪبديل جيد للحليب ٱلڪٱمل – جبن ٱلصۋيٱ – معظم مشٺقٱٺ

ٱلألبٱن أۋ ٱلحليب غير مهضۋمة جيدٱً عند ٱلأشخٱص من هذه ٱلفصيلة , ۋذلڪ
لأن هذه ٱلفصيلة ٺنٺج مضٱدٱٺ حيۋية للسڪر ٱلمۋجۋد في ٱلحليب ٱلڪٱمل

ٱلدسم مع ٱلفيۋڪۋز FUCOSE يمثل TYPE BANTIGEN أي يمثل برۋٺين يسمى BANTIGEN ۋهذه ٱلفصيلة ٺرفض أي شيء من هذٱ ٱلمرڪب ٱلٺي ٺسبب

ٱلمنٱعة ٱلطبيعية لهذه ٱلفصيلة , فٱلمضٱدٱٺ ٱلحيۋية ٱلٺي ٺڪۋنهٱ هذه
ٱلفصيلة ٺرفض ڪل مشٺقٱٺ ٱلحليب ٱلڪٱمل ٱلدسم ، فإذٱ ڪنٺ ٺعٱني من حسٱسية من
ٱلحليب

ٱلڪٱمل ٱلدسم هذٱ يعني أن إفرٱزٱٺ ٱلصدر ٺڪۋن ڪثيرة ممٱ يؤدي إلى مشٱڪل في
ٱلجهٱز ٱلٺنفسي نٺيجة إفرٱز ڪمية ڪبيرة من ٱلإفرٱزٱٺ ٱلمخٱطية ٱلٺي

ٺضر بٱلصدر ۋعٱدة هذٱ ٱلنۋع يفرز أڪثر من غيره من فصٱئل ٱلدم بٱلنسبة للإفرٱزٱٺ ٱلمخٱطية .

مشٺقٱٺ ٱلحليب ٱلمفيدة :

جبن ٱلصۋيٱ – ۋحليب ٱلصۋيٱ .

مشٺقٱٺ ٱلحليب ٱلغير ضٱرة ( ٱلمحٱيدة ) :

جبن ٱلغنم – حليب ٱلغنم – ٱلمٱزۋلٱ – ٱللبن ٱلزبٱدي – ۋٱللبن ٱلمثلج – ٱللبن ٱلزبٱدي بٱلفۋٱڪه - جبن ألفيٺٱ ألغنمي .

ٱلمحظۋرٱٺ :

ٱلجبن ٱلأمريڪي – ٱلجبن ٱلأزرق – ٱلزبدة – زبدة ٱلحليب – جبن ٱلشيدر –
ٱلڪۋٺينج – جبن ٱلڪريم ( ٱلڪٱسٱٺ ) – ٱلآيس ڪريم – جبن ٱلبٱرميزٱن

ٱلسۋيسري – ٱلحليب ٱلڪٱمل ٱلدسم.

ٱلزيۋٺ ۋٱلدهۋن :

ٱلدهۋن ۋٱلزيۋٺ غير مرغۋبة لهذه ٱلفصيلة إلٱ زيٺ ٱلڪٺٱن ۋ زيٺ ٱلزيٺۋن حيث
يمڪن ٱسٺخدٱم ملعقة يۋميٱً من زيٺ ٱلزيٺۋن للطبخ أۋ للسلطة لأنه يسٱعد

على خفض نسبة ٱلڪۋلسٺرۋل .

ٱلمفيد جدٱً : زيٺ ٱلزيٺۋن – زيٺ ٱلڪٺٱن.

ٱلمحظۋرٱٺ : زيٺ ٱلذرة – زيٺ ٱلقطن – زيٺ ٱللۋز – زيٺ دۋٱر ٱلشمس .

ٱلمڪسرٱٺ ۋٱلبذۋر :

بمٱ أن هذه ٱلفصيلة مسمۋح لهٱ بقليل من ٱلبرۋٺين ٱلحيۋٱني لذلڪ فإن
ٱلبرۋٺينٱٺ ٱلنبٱٺية ٱلمۋجۋدة في ٱلمڪسرٱٺ مفيدة لهذه ٱلفصيلة ڪبذۋر دۋٱر
ٱلشمس

ۋبذۋر ٱلقرع ( ٱلفصفص ٱلدبة ) ۋٱللۋز ٱلبجلي ۋٱللۋز ٱلسۋدٱني مفيد جدٱً
لهذه ٱلفصيلة , يجب أڪل ٱللۋز دٱئمٱً لأن فيه مۋٱد مضٱدة للسرطٱن ( Cancer
Fighting Lectin ) .

ۋيجب أڪل قشر ٱللۋز إذٱ ڪنٺ ٺعٱني من مشٱڪل في ٱلمرٱرة , ۋيجب أڪل زبدة ٱللۋز بڪمية بسيطة بدلٱً من أڪل ٱللۋز بأڪمله .

ٱلمفيد ۋٱلمسمۋح : ٱللۋز ٱلسۋدٱني – زبدة ٱللۋز – بندق – بذر ٱلقرع ( ٱلفصفص ٱلدبة ).

ٱلمسمۋح ۋٱلمحٱيد :
زبدة ٱللۋز – ٱلمٱڪٱديميٱ – ٱلقعقع ( ٱلجۋز ، عين جمل ) ٱللۋز ٱلبجلي – زبدة دۋٱر ٱلشمس بذۋر ٱلسمسم – زبدة ٱلسمسم ( ٱلطحينة ) .

ٱلمحظۋرٱٺ : ٱلمڪسرٱٺ ٱلبرٱزيلية – ٱلڪٱجۋ – ٱلفسٺق .

ٱلبقۋل :


ٺعمل بقۋة عظيمة بٱلنسبة لفصيلة A , ۋلڪن هنٱڪ أنۋٱع ضٱرة لٱحٺۋٱئهٱ على
ٱلـ Lectinٱلذي يخفض نسبة ٱلأنسۋلين في ٱلإنٺٱج ممٱ يؤدي للسمنة

أۋ مرض ٱلسڪري .

ٱلمفيد منهٱ :

ٱلفٱصۋليٱ بأنۋٱعهٱ ٱلخضرٱء ۋٱلسۋدٱء ۋٱلحمرٱء – ٱلعدس ٱلمحلي ۋٱلأخضر ۋٱلأحمر ۋٱللۋبـيٱ.

بٱلمحٱيد ۋٱلممڪن ٱسٺخدٱمه بدۋن ضرر : ٱلبٱزلٱء ٱلخضرٱء ۋأنۋٱع من ٱلفٱصۋليٱ

ٱلمحظۋرٱٺ : نحٱس ٱلفٱصۋليٱ – ٱلفٱصۋليٱ على شڪل ٱلڪلى .

ٱلرقٱق ( CEREALS ) :

يسٺحب ٱسٺخدٱم ٱلحبۋب ٱلڪٱملة ۋليسٺ ٱلٺي مرٺ بعملية ٱلٺصنيع , ڪمٱ يجب
ٱلحذر من إڪثٱر ٱلقمح لأنه يسٱعد على ٱلإفرٱزٱٺ ٱلمخٱطية في ٱلصدر

ٱلمفيد من ٱلحبۋب (ٱلحبۋب ٱلمڪۋنة من ٱلذرة - ۋٱلشعير - ۋٱلأرز) .

ٱلمحظۋرٱٺ :ڪريمة ٱلقمح ۋڪثرة ٱلأشيٱء ٱلمصنۋعة من ٱلقمح.

ٱلخبز : بٱلنسبة للخبز فإن ٱلنٱس ٱلذين يعٱنۋن من إفرٱزٱٺ مخٱطية في ٱلصدر
نٺيجة لحسٱسية ٱلصدر يجب ٱلٱمٺنٱع أۋ ٱلٱبٺعٱد عن ٱلقمح ٱلڪٱمل ۋأخذ دقيق
ٱلصۋيٱ أۋ دقيق

ٱلرز ڪبديل .

ٱلمفيد ۋٱلمسمۋح للٱسٺخدٱم :

دقيق ٱلصۋيٱ – ٱلڪيڪ ٱلمصنۋع من دقيق ٱلرز – خبز ٱلقمح ( ٱلنخٱلة ) .

ٱلمحٱيد : خبز ٱلشعير ۋٱلذرة .

ٱلمحظۋر : خبز ٱلقمح ٱلڪٱمل ۋٱلخبز ٱلبرۋٺيني

للمڪرۋنة ٱخٺيٱرٱٺ ۋٱفرة ۋٺحٺۋي على مصٱدر جيدة للبرۋٺين ٱلنبٱٺي ۋيمڪن
ٱلحصۋل على مۋٱد غذٱئية ضرۋرية لٱ يمڪن ٱلحصۋل عليهٱ من ٱللحۋم ٱلحيۋٱنية

ٱلٱبٺعٱد عن ٱلۋجبٱٺ ٱلمثلجة ۋٱلمڪرۋنة ٱلمحضرة من ٱلصلصٱٺ أۋ خليط من ٱلرز
مع ٱلخضٱر ٱلجٱهزة , ۋيحبذ صنع ٱلغذٱء في ٱلمنزل ۋعدم ٱسٺخدٱم ٱلمأڪۋلٱٺ
ٱلجٱهزة .

المفيد ۋٱلمسمۋح به : ( دقيق ٱلرز – ٱلبٱسٺٱ – ٱلشعير ۋدقيقة).

ٱلمحظۋرٱٺ : ٱلدقيق ٱلأبيض – ٱلمڪرۋنة ٱلمصنۋعة من ٱلسبٱنخ ۋٱلسميد ۋٱلدقيق ٱلڪٱمل .

ٱلخضرۋٱٺ :

ٱلخضرۋٱٺ ضرۋرية لٱحٺۋٱئهٱ على ٱلمعٱدن ۋٱلإنزيمٱٺ ۋمۋٱد ضد ٱلأڪسدة , ۋٺؤڪل نية أۋ بٱلبخٱر ، فمعظم ٱلخضرۋٱٺ مسمۋحة ۋلڪن هنٱڪ بعض

ٱلمحظۋرٱٺ ڪٱلفلفل ۋٱلبٱذنجٱن ۋٱلطمٱطم ۋٱلبطٱطس ۋٱلجزر ٱليمٱني.

ۋمن ٱلخضٱر ٱلمفيدة جدٱً ۋٱلٺي ٺمنع أۋ ٺحمي ٱلخلٱيٱ ٱلغير طبيعية من
ٱلٱنقسٱم بسبب ٱلأڪسدة هۋ : ٱلبرۋڪلي ۋ ٱلثۋم ۋ ٱلجزر ۋ ٱلقرع ۋٱلسبٱنخ
ۋٱللفٺ

ۋٱلخضٱر ٱلحديدية ۋٱلۋرقية ۋٱلبصل ٱلأصفر ۋڪذلڪ ٱلٺۋفۋ ( TOFO) فهۋ من أفضل ٱلخضٱر لهذه ٱلفصيلة .

ٱلخضٱر ٱلمفيدة جدٱً :

ٱلأرضي ٱلشۋڪي – أۋرٱق ٱلبنجر – ٱلبرۋڪلي – ٱلجزر – ٱلخضٱر ٱلۋرقية –
ٱلهدربٱء ٱلبرية – ٱلبصل بأنۋٱعه – ٱلسبٱنخ – ٱلبٱميٱ – ٱلخس – ٱللفٺ –
ٱلفجل – ٱلثۋم

– ٱلبقدۋنس – ٱلقرع.

ٱلمحٱيد ۋٱلممڪن ٱسٺخدٱمه :
(ٱلبنجر – ٱلأفۋڪٱدۋ – ٱلقرنبيط – ٱلڪرفس – ٱلذرة – ٱلخيٱر - ٱلخس – ٱلفجل ٱلأحمر ).

ٱلمحظۋرٱٺ ( ٱلممنۋعٱٺ ) :

ٱلڪرنب ٱلأحمر ۋٱلأبيض – ٱلبٱذنجٱن ٱلأسۋد – ٱلمشرۋم ( عش ٱلغرٱب – ٱلفطر )
- ٱلزيٺۋن ٱلأسۋد ( ٱليۋنٱني – ٱلأسبٱني ) – ٱلفلفل بأنۋٱعه

( ٱلأحمر ۋٱلأخضر ۋٱلأصفر ) – ٱلبطٱطس – ۋٱلجزر ٱليمٱني – ٱلطمٱطم .

ٱلفۋٱڪه :يجب أڪل ٱلفٱڪهة يۋميٱً على ٱلأقل ثلٱث مرٱٺ في ٱلليمون ـ ٱلأنٱنٱس – ٱلبرقۋق - ٱلزبيب – ٱلمشمش ).

ٱلفۋٱڪه ٱلمحٱيدة :

ٱلٺفٱح – ٱلبلح ٱلأسۋد ۋٱلأحمر ٱلطٱزج – ٱلعنب بأنۋٱعه – ٱلجۋٱفة – ٱلڪيۋي –
ٱلحبحب – ٱلخۋخ – ٱلڪمثرى – ٱلفرٱۋلة , ۋٱلمربى من ٱلفۋٱڪه ٱلمقبۋلة "
بدۋن سڪر "

, ۋڪذلڪ ٱلجيلي ).

ٱلمحظۋرٱٺ من ٱلفۋٱڪه : ( ٱلمۋز – ٱلنٱرجــين – ٱلمٱنجۋ – ٱلخربز ( ٱلشمـٱم ) – ٱلهنـدۋل – ٱلبرٺقــٱل – ٱلبٱبٱيٱ – ٱليۋسف أفندي) .

ٱلعصيرٱٺ ۋٱلسۋٱئل: (يجب أخذ ڪأس من ٱلمٱء ٱلفٱٺر ڪل يۋم في ٱلصبٱح مع نصف ليمۋنه ( عصير ) للٺخلص من ٱلإفرٱزٱٺ ٱلمخٱطية في ٱلصدر) .

ٱلعصيرٱٺ ٱلمفيدة :
(عصير ٱلمشمش – ٱلجزر – ٱلڪرفس – ٱلڪرز
ٱلأسۋد – ٱلجريب فرۋٺ – ٱلأنٱنٱس – ٱلبرقۋق ( ٱلبخٱرٱ ) – عصير ٱلليمۋن
ٱلمخفف بٱلمٱء ٱلفٱٺر ).

ٱلعصيرٱٺ ٱلمحٱيدة: (عصير ٱلٺفٱح – عصير ٱلڪرنب – عصير ٱلخيٱر – ٱلعنب – عصير ٱلخضٱر ).

ٱلمحظۋرٱٺ من ٱلعصيرٱٺ : (عصير ٱلبرٺقٱل – عصير ٱلبٱبٱيٱ – عصير ٱلطمٱطم ).

ٱلبهٱرٱٺ :

ٺڪۋن نٱفعة جدٱً في ٺرڪيبٱٺ معينة ڪٱلصۋيٱ ۋصلصة ٱلصۋيٱ ۋٱلميسۋ ۋٱلٺمٱري
ۋٱلسۋسي ۋٱلدبـس ٱلأسۋد فهۋ مصدر جيد للحديد , ۋيسٺخدم رمٱد عشب ٱلبحر

ڪمصدر لليـۋد ۋٱلمعٱدن ، ڪمٱ أن ٱلخل يجب ٺجنبه لأنه يهيج جدرٱن ٱلمعدة , ۋيمڪن ٱسٺخدٱم ٱلسڪر ۋٱلشڪۋلٱٺه ۋلڪن بڪميٱٺ بسيطة .

ٱلبهٱرٱٺ ٱلمفيدة جدٱً : ( ٱلثۋم – ٱلزنجبيل –ب – Miso – Tamari – Soya Sauce - ٱلدبس ٱلأسۋد .

ٱلبهٱرٱٺ ٱلمحٱيدة :

بٱلنعنٱع – ٱلبقدۋنس – ٱلبٱبريڪٱ – ٱلأۋريقٱنۋ – ٱلزعٺر – ٱلعسل – ٱلڪمۋن –
ڪريمة ٱلٺرٺر صۋس – شيرة ٱلذرة – ٱلفٱنيلٱ – ٱلحمر – ٱلسڪر ٱلأبيض ۋٱلبني

ٱلملح – شيرة ٱلرز .

ٱلمحظۋرٱٺ : ٱلجيلٱٺين – ٱلفلفل ٱلأسۋد ۋٱلأبيض – جميع أنۋٱع ٱلخل ـ ٱلأجٱر – جميع ٱلأبٱزير – ٱلهرد – ٱلقرفة – ٱلقرنقل – ٱلنشٱ.

ٱلٺۋٱبل :

ٱلمسٺرد ( ٱلخردل ) يعٺبر مفيد لفصيلة دم A, ۋيمڪن ٱسٺخدٱم ٺۋٱبل ٱلسلطٱٺ ٱلجٱهزة على أن ٺڪۋن قليلة ٱلدهن , ۋيمڪن ٱسٺخدٱم ٱلمخللٱٺ

ۋلڪن بشڪل بسيط لأنهٱ ٺسٱعد على حدۋث سرطٱن ٱلمعدة بٱلنسبة للأشخٱص ٱلذين لديهم نسبة حمۋضة منخفضة في ٱلمعدة .

ٱلمفيد من ٱلٺۋٱبل : ٱلمٱسٺرد ( ٱلخردل ) .

ٱلمحٱيد من ٱلٺۋٱبل : ٱلمخللٱٺ بشڪل بسيط جدٱ .

ٱلمحظۋرٱٺ : ٱلڪٱٺشب – ٱلمٱيۋنيز .

ٱلشٱي بٱلأعشٱب : يسٱعد على ٱلحمٱية من ٱلسرطٱن ۋيزيد من نسبة حمۋضة ٱلمعدة .

ٱلمفيد من ٱلشٱي :

ٱلشٱي ٱلصيني ٱلأخضر – ٱلزنجبيل – ٱلجنسنج – Rose Hips – ٱلشٱي بٱلۋرد .

ٱلمحٱيد : ٱلشٱي بأۋرٱق ٱلنعنٱع – أۋرٱق ٱلڪرز – ٱلبقدۋنس

ٱلمحظۋرٱٺ : ٱلشٱي ٱلأحمر ٱلعٱدي –شٱي ٱلليبٺۋن .

ٱلمشرۋبٱٺ ٱلغٱزية ۋٱلشٱي ۋٱلقهۋة : (ٱلمفيد منهٱ : ٱلقهۋة – ٱلشٱي ٱلأخضر) .

ٱلمحظۋرٱٺ: ( ٱلبيرة – جميع ٱلمشرۋبٱٺ ٱلغٱزية ( ٱلصۋدٱ " ٱلبيبسي ۋخلٱفه " – ٱلشٱي ٱلأسۋد ۋٱلعٱدي ).

ۋلإٺبٱع هذه ٱلٺۋجيهٱٺ يجب أيضٱً ٱلقيٱم بٱلٺمرينٱٺ ٱلريٱضية ڪٱلمشي
ۋٱلسبٱحة أۋ ٱلجري للٺخلص من ٱلسمنة , ۋٱليۋقٱ من أفضل ٱلٺمٱرين إن ٱسٺطعٺ .

برنٱمج غذٱئي مقٺرح لفصيلة ٱلدم A.

الإفطٱر : ڪۋب ليمۋنٱدة ( مٱء + عصير ) + بيضة مسلۋقة ۋٱحدة أۋ ڪۋب زبٱدي قليل ٱلدسم + قهۋة أۋ أي مشرۋب عشبي .

ٺصبيرة ڪۋب عصير جريب فرۋٺ أۋ عصير فٱڪهة ( من ٱلفٱڪهة ٱلمسمۋح بهٱ ) .

ٱلغدٱء : سلطة خضرۋٱٺ مٺنۋعة ( من ٱلمسمۋح بهٱ ) + سمڪ سيلٱمۋن أۋ سمڪ مٺۋٱفق مع ٱلفصيلة أۋ سلطة من ٱلخضرٱۋٱٺ .

ٺصبيرة : زبٱدي بٱلفۋٱڪه + شٱي أخضر .

ٱلعشٱء : صدر ديڪ أۋ رۋمي أۋ شربة فۋل نٱبٺ + مشرۋب عشبي .

ٱلأطعمة ٱلمٺۋٱفقة مع فصيلة دمڪ لٱ ٺسبب زيٱدة في ٱلۋزن ڪلۋٱ منهٱ حٺى ٱلشبع ۋبدۋن إفرٱط .

مع ممٱرسة ٱلريٱضة بٱلٱسٺمرٱر .

وفي الختام : أرجو أن استفدتم من المعلومات التي اسردتها عن عن فصيلة دم A و
أنتظروني أكمل لكم عن فصيلة دم B في موضوع آخر أن شاء الله ..

استودعك الله الذي لا تضيع و داآئعه ..

*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
L o V e
ڡڒیڦ ٳڵٳڜڜڒٳڡ
ڡڒیڦ ٳڵٳڜڜڒٳڡ
avatar

أِلَمٌسٌأًهَمٌأَتَ : 102
ﺂﻟﭠﻗ̮ـ̃ﯾﯾﻣ̝̚ : 2
آﻟﻣ̝̚ژﺂﭴج : ~
ﺂﻟﭴﻧﺳس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: ڪۑڣ ٺڹقڝ ۅڒٍڹڪ ؤفقَـ ڣڝۑڵھٍـ ډمٍڪ آلجزء آلثآني~ (مٍچھٍۅډۑ ــــۑ)   السبت ديسمبر 29, 2012 11:05 pm

شَكككررآآ جزيـــلآ !



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღ ڸڜـمۉڅۓ حِكٳيۃ ღ
ڡڒیڦ ٳڵٳڜڜڒٳڡ
ڡڒیڦ ٳڵٳڜڜڒٳڡ
avatar

أِلَمٌسٌأًهَمٌأَتَ : 615
ﺂﻟﭠﻗ̮ـ̃ﯾﯾﻣ̝̚ : 12
آﻟﻣ̝̚ژﺂﭴج : so co0ol
ﺂﻟﭴﻧﺳس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ڪۑڣ ٺڹقڝ ۅڒٍڹڪ ؤفقَـ ڣڝۑڵھٍـ ډمٍڪ آلجزء آلثآني~ (مٍچھٍۅډۑ ــــۑ)   الإثنين يناير 21, 2013 5:08 pm

منور الموضوع بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ڪۑڣ ٺڹقڝ ۅڒٍڹڪ ؤفقَـ ڣڝۑڵھٍـ ډمٍڪ آلجزء آلثآني~ (مٍچھٍۅډۑ ــــۑ)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الانمي :: - ٳڸٳڨښٳم ٳڸعٳمـہۧ ◊ :: ¬ مښٳحـہۧ ۈٳښعـہۧ | Vαsт spα¢e ▣-
انتقل الى: